

De Pierre Delétraz, 112 pages, format 21 x 29,7 cm.
Paiement sécurisé
Livraison en Suisse uniquement
Un nouveau guide de référence!
Les meilleures techniques et astuces de tourneurs renommés!
Photos, plans, schémas, tout est détaillé, expliqué avec méthode et simplicité.
Pour progresser dans sa maîtrise technique, rien n’est mieux que de bénéficier de l’expérience de professionnels reconnus. Ils sont plusieurs ici, à vous ouvrir les portes de leurs ateliers : découvrez leurs façons de tourner, les "trucs" qu’ils mettent en œuvre, partagez leur passion du bois !
Au-delà des modèles proposés dans ce livre, c’est toute une méthode de travail qui vous est révélée. Du profilage à la finition de chaque objet, les astuces présentées sont autant de techniques à mettre en œuvre sur toutes vos réalisations. De nombreux schémas montrent avec précision les procédés (préparation des bois, tenue de l’outil…), des zooms vous plongent au cœur des secrets des pros, pour vous permettre d’exercer votre pratique, de maîtriser vos outils et de réussir tous les projets !
Sommaire :- L’atelier (tour, accessoires, outils, sécurité).- Une baguette de sorcier.- Un fer à repasser.- Un dragon brûlant… en bois.- Un hochet.- Un sifflet.- Un flamant sur le fil.LI-0104 |
3 Produits |
Aucun commentaire pour le moment
De Pierre Delétraz, 96 pages, format 21 x 29,7 cm.
Ce nouvel opus proposé par les équipes de BLB-bois va tout vous révéler des méthodes de creusage ! Boîtes, vases, assiettes, bols : guidé par des explications claires et inspiré par un ensemble de jolis modèles, vous allez découvrir, comprendre et mettre en œuvre les outils et les techniques pour, à votre tour, maîtriser le creusage en tournage sur bois.
De Alain Le Neindre, 144 pages, plus de 900 photos, format 210 x 297, Broché
Idéal pour poncer le fond des saladiers.
Idéal pour poncer le fond des saladiers.
Idéal pour poncer le fond des saladiers.
Idéal pour poncer le fond des saladiers.